Каталог

ЭМАЛИРОВАННЫЕ ДВЕРИ

ТЕНДЕНЦИИ

Эмалированные изделия – это нестареющая классика. Сегодня в условиях новых технологий она ожила и приобрела новый вид. И, несмотря на появление новых идей по созданию дверей, эмалированные свою популярность только набирают.

Пик популярности этих изделий пришелся на советский период истории развития отечественного дизайнерского дела. В то время они изготавливались массово, имели типовые размеры и оформление. Современные изделия с эмалевым покрытием эстетичны, выглядят респектабельно, имеют широкий диапазон размеров, цветов и стилистических направлений.

В интерьере двери, покрытые эмалью смотрятся нарядно. Скучное помещение они превращают в уютное и красивое. Эмаль можно назвать поистине уникальным покрытием, ведь ее роль значительна в придании эстетически приятного внешнего вида. Она придает изделию идеально гладкую поверхность, приятный внешний вид и оригинальный блеск изделиям.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Большая популярность изделий обуславливается наличием преимуществ, выделяющих эти модели от аналогов с другим покрытием.

К плюсам эмалированных дверей относятся:

• Огромный  ассортимент вариантов и цветов;

• влагостойкость;

• подходят к любому интерьеру;

• устойчивость к перепадам температуры;

• практичность, простой уход за поверхностью;

• простота ремонта;

• возможность многократно менять цвет покрытия;

• гигиеничность: возможность санитарной обработки без потери в качестве;

• хорошие потребительские качества: безопасность, прочность, устойчивость к химическим и физическим факторам воздействия;

• безграничная возможность декорирования: роспись, патинирование, украшение мозаикой, позолотой и другими элементами.

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

Зачастую эмалью покрывают двери из массива сосны или двери из МДФ (древесноволокнистая плита), которым характерна большая звукоизоляция.

Полотно двери покрывается тремя слоями эмали, при этом каждый слой полностью просушивается для обеспечения долговечности изделия. По завершении нанесения поверхность становится гладкой (может быть как глянцевой, матовой или полуматовой), прочной, устойчивой к внешнему воздействию и за ней легко ухаживать.

После того, как дверь будет готова и качественно обработана, полотно готовят к дальнейшей обработки, чтобы придать текстуру. Они могут быть монолитными либо содержать витражные стекла, различные рельефные поверхности с узорами или мозаикой.

Наряду с наличием большого количества преимуществ, эти модели имеют некоторые недостатки. Со временем на эмали могут появиться трещины или сколы при механическом повреждении. На эмали (особенной белой) заметны отпечатки рук и прочие загрязнения.

Изделия такого типа стоят немного дороже, чем межкомнатные двери из шпона, однако они более практичны в уходе, устойчивы к физическим и химическим деформирующим факторам.

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

84 отзыва • 107 оценок