Главная страница Vindoor

Замер и монтаж пластиковых (ПВХ) окон. Можно ли установить окна самому.

   Монтаж окна — это основной и самый главный этап при замене старых окон на новые. Каким бы качественным и дорогим не был оконный блок и современным стеклопакет — неправильная установка перечеркнет все достоинства. Теплоустойчивость будет недостаточной, на окнах будет конденсат (т.е. запотевшее окно), окно может сквозить.  Давайте рассмотрим подробнее, как избежать возможных неприятностей, если Вы хотите поставить окно самостоятельно.

 

   Во-первых, это правильный замер. Если окно будет меньше необходимого размера, то между стеной и профилем будут щели, которые необходимо будет заделать, это увеличит стоимость материалов, усложнит рабочий процесс и, что немаловажно, испортит внешний вид вашего окна. Напротив, если размеры окна будут значительно больше, чем размер проема, то сквозь стеклопакет вы будете видеть не только окружающий Вас мир, но и часть стены. Что бы ничего из выше перечисленного не случилось, мы составили памятку по правильному замеру:

 


  1. Замерять окна нужно с наружной стороны.



   Ваши старые окна могут быть установлены в четверть или без четверти. Что бы это понять, необходимо замерить окна со стороны помещения, и обязательно сравнить с размерами со стороны улицы. "Уличный" размер будет всегда меньше внутреннего. То, насколько он будет меньше, покажет, как именно установлены Ваши окна. Если более чем на 5 см, то у вас есть четверть.

   Вам нужно сделать три замера по ширине ( край слева, по центру, край справа) и три по высоте (снизу, по центру, свеху). Выбираете наименьшую пару размеров ширина-высота. От наименьшего размера по ширине отнимаете 3 см, эта часть которая будет прилегать в четверть или уйдет в откос. От наименьшего размера по высоте отнимите 5 см, 1,5 см для верхнего примыкания и 3,5 см на подставочный профиль, в который устанавливается подоконник.

   Далее нужно сделать замеры длины и ширины подоконника и наружного отлива, прибавте к этим размерам не меньше 5 см, чтобы подоконник заходил за проем справа и слева на стену. Для подоконников и отливов есть унифицированная ширина (10, 20, 30, 40, 50, 60 см) и длина (до 6 м), в любом случае, Вы должны предоставить минимальные размеры, чтобы Вам привезли самый подходящий подоконник и отлив из имеющихся.


2. Выбор профиля и макета.


   На рынке Санкт-Петербурга представлено большинство мировых производителей, но первенство занимают такие фирмы, как Veka, Rehau и Ivaper. И скорей всего Вы выберете окна из профиля одной из этих фирм. У каждой из этих марок есть три основных направления. Для Вашего удобства мы составили таблицу сравнения:


Характеристика\БрендRehau BlitzVeka EUROLINEIvaper 62
Количество камер333
Монтажная ширина профиля605862
Сопротивление теплопередачи рама/створка м2С/Вт0,640,640,64


продолжение следует...

Нет комментариев Добавить комментарий