Главная страница Vindoor

Входные и межкомнатные двери. Выбор. Установка.

Двери — основная часть любого строения, монтируются по окончанию возведения стен. Могут быть совершенно любых размеров, в зависимости от пожелания. Входные двери, являются дополнительной частью фасада, в некоторых случаях ее украшением. Межкомнатные  двери тоже, зачастую устанавливают, как дополнение интерьера. Различаются по виду, материалу изготовления, особенностям эксплуатации и предназначения. В данной статье мы постараемся помочь Вам разобраться в их особенностях и нюансах при монтаже и выборе.



МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ


Различают большое множество разновидностей дверей. Выбирают по принципам, начиная от дизайна и заканчивая свойствами и характеристиками. Если дизайн, можно подобрать самому, подбирая дверь под интерьер, отделку или же просто по вкусу, то в особенностях их состава мы советуем разобраться.

  • Шпонированные двери. Наитончайший срез дерева — шпон, толщиной от 1 до 1,5 миллиметров, можно сравнить с листом картона. Накладывается на основание двери при помощи клея. Популярный вид шпона — файн-лайн, делается из недорогих пород дерева.

Шпонированые двери

  • Ламинированные двери. Для создания необходимого эффекта декоративности, дверь обклеивается плёнкой — ламинатом. Качество и срок службы двери зависит от качества плёнки.

Ламинированныедвери

  • ПВХ двериТакие двери покрывают поливинилхлоридной плёнкой, это материал на подобии которого используют при производстве металопластиковых окон. Такое покрытие абсолютно влагостойкое и обладет повышенной износостойкостью.

ПВХ двери

  • Экошпон. Это покрытие с высокой точностью имитирует текстуру и внешние характеристики древесины ценных, элитных пород. Полипропилен, из которого изготавливает эошпон, безопасен для здоровья человека - он активно используется для изготовления пластиковой посуды, контейнеров для пищевых продуктов, натурального рисунка дерева.

Двери экошпон


ВХОДНЫЕ ДВЕРИ


Главным отличием их от межкомнатных — является повышенная тепло- и шумоизоляция и надежность замков. Входные двери разделяются по множеству различных критериев:


  1. Сторона петель. Двери могут открываться как влево, так и вправо, все зависит от стороны, с которой навешена открывающий навес петель.
  2. Количество створок.
  3. Дизайн. Так как входные двери являются неотъемлемой частью фасада, то стоит уделить внимание этому пункту.
  4. Материал изготовления. От этого критерия зависит качество, надежность, срок службы и соответственно цена данного изделия. 
    4.1. Деревянные. Такой вид должен быть обработан специальными влагоотталкивающими составами. Над входной группой должен быть сконструирован козырёк, для защиты от сточных вод и прямого попадания солнечных лучей. Такие двери могут служить не только хорошим украшением фасада, но, и при установленных на неё качественных запорных устройств, неплохим защитником от непрошенных гостей.
    4.2. Металлические. Монтируются для надежной защиты. Имеют высокие характеристики по надежности. Главный из недостатков - это вес, поэтому и каркас для монтажа такого типа дверей, должен быть достаточно надёжен. При помощи специальных видов обработки, также как и деревянная, может прекрасно дополнить или украсить интерьер.
    4.3. Стеклянные. Не используют для защитных функций, как правило – это красиво.
    4.4. Пластиковые. Идеальный заменитель любого из видов. Отличается более низкой стоимостью и соответственно характеристики данного вида значительно ниже.

ДВЕРИ ДЛЯ БАНЬ И САУН


Двери для бань и саун также подразделяются на несколько разновидностей:


  1. Деревянные. Самый распространенный вид дверей. Зачастую они имеют небольшой размер, петли и ручки изготавливаются также из дерева. Главный недостаток – необходима постоянная регулировка, так как при постоянной разности температур и влажности, дерево деформируется. Для изготовления преимущественно используются кедр, осина или липа.
  2. Стеклянные. Самый дорогой вид дверей для бани. Изготавливаются из специально-закалённого жаростойкого стекла с толщиною от 9 миллиметров. При разных видах дизайна на стекле могут быть изображены различные узоры и картинки. Большим преимуществом является легкость данной двери и стойкость к деформации.
  3. Металлические. Редко встречающийся вид. Помимо относительно большей тяжести, такую дверь необходимо обрабатывать от разрушающих воздействий влаги, а также зачастую обшивают поверх вагонкой, во избежание ожогов.
  4. Комбинированные. Тоже довольно распространенный вид. Идеальное сочетание дерева и закалённого стекла.

При установке любых дверей, особое внимание нужно уделить каркасу. В большинстве случаев, каркас поставляется в комплекте. При правильном замере дверного проёма, проблем при монтаже возникнуть не должно. Если у Вас возникнут вопросы по монтажу, задавайте вопросы и наши монтажники с радостью на них ответят. Если Вы решите доверить установку профессионалам, звоните по телефону 981-52-80.

Нет комментариев Добавить комментарий