Главная страница Vindoor

Системы открывания дверей

Когда мы выбираем новые двери для своего дома или офиса, мы обычно задумываемся над тем, какие полотна мы хотим. А как они должны открываться знаем не всегда. Давайте рассмотрим популярные системы открывания дверей и разберемся, какие выбрать.

РАСПАШНЫЕ

Распашная или стандартная система открывания дверей – старый классический способ, к которому мы все так привыкли. Она заключается в простоте установке и невысокой стоимости, в зависимости от полотен.

 

На специальную коробку крепится фурнитура, в которую вставляется часть крепления дверного полотна. Таким образом, петли удерживают двери, а их ходовой механизм позволяет свободно открывать и закрывать конструкцию

 

Распашные двери могут быть одинарными и двойными,  правосторонними и левосторонними. Обычно полотна позволяют устанавливать петли на одну или другую сторону в зависимости от требований помещения.

К недостаткам распашных дверей относится необходимость предусматривать пространство для открывания, что не всегда удобно, если помещение тесное.


Распашная система открывания дверей

Как выбрать распашную дверь?

  • Для начала нужно определиться с моделью, для этого переходите в КАТАЛОГ, для удобства поиска воспользуйтесь фильтрами и ограничьте поиск по цене, покрытию, цвету.
  • Когда Вы определитесь с моделью, звоните по номеру +7 (812) 209 10 49 для расчёта или оставляйте заявку на сайте.
  • Что бы ускорить процесс выбора, обратитесь за помощью к нашему специалисту, он сделает подборку по Вашим параметрам. Это удобно.


РАЗДВИЖНЫЕ


Раздвижные системы открывания дверей представлены  в нескольких вариантах. Они являются отличным современным решением в вопросе экономии пространства.

  • Двери-купе бывают одностворчатыми или двустворчатыми. Одностворчатые модели передвигаются по направляющим параллельно стене. Аналогично функционируют и двустворчатые конструкции, с той лишь разницей, что их полотна разъезжаются в разные стороны друг от друга. Такие двери экономят пространство, украшают ваш интерьер. Они идеально подойдут для гостиной, детской, кухни, гардеробной. Есть варианты установки с порталом и без. 

Двери-купе


Как заказать раздвижну дверь?


Очень просто, можно использовать практически любое дверное полотно. К нему добавьте раздвижной механизм, добор, что бы закрыть ролики и, при необходимости, материал для оформления проема.  


Выбрать полотно Вы можете в КАТАЛОГЕ. Для удобства подбора используйте фильтры по цене, цвету и типу покрытия.


Или позвоните  209 10 49, наши специалисты порекомендуют Вам лучший вариант, либо сделают подборку по Вашм параметрам.


  • Двери-пенал - это система, при которой дверь плавно перемещается внутрь стены, в специально предустановленный на этапе монтажа проём. Направляющая в данной системе встроена в верхнюю часть стены. Таким образом, при открывании дверь полностью исчезает из проема в стене. Хорошее решение там, где важно, чтобы полотно было спрятано.

Двери-пенал

  • Ghost или Система закрывания Призрак – это незаметное скольжение двери, словно по воздуху. Все механизмы спрятаны в полотне двери. Эффект скольжения двери настолько интересен, что такая дверь станет частью вашего интерьера.

 Система открывания Ghost


СКЛАДНЫЕ

  • Книжка

Данная система открывания основана на складывании дверных полотен в одну сторону. В верхней части проема используется скрытый механизм, который обеспечивает плавное открывание и закрывание двери. Межкомнатная дверь-книжка - это сравнительно недорогое и очень практичное решение, которое особенно актуально для тех, кому важен каждый квадратный метр свободной площади в квартире или в доме.


Система открывания книжка 

  • Гармошка

В основе раскладной двери заложен принцип жалюзи. Так, несколько соединенных между собой вертикальных планок-ламелей двигаются по одной верхней или, если дверной проем широкий, то и по нижней направляющей.

Это единственные двери из всех существующих, полотно которых может быть мягким. Материалы просто натягиваются на каркас из металлических трубок, которые соединены с механизмом.

Такие двери востребованы среди владельцев маленьких городских квартир, так как главное их преимущество - это огромная экономия свободного пространства.


Система открывания гармошка


РОТОРНЫЕ


Механизм в данной системе устроен так, что дверное полотно своим центром прижимается к одной из сторон проёма, позволяя вам открывать дверь как на себя, так и от себя. Система применяется только к каркасным дверям и может быть выполнена с одной или двумя створками.

Использование подобной системы не только удобно, но и позволяет уменьшить вдвое пространство, которое необходимо для открывания двери.

Рото дверь объединила в себе не только принцип работы раздвижных, распашных и маятниковых дверей, но и все их достоинства, практически не оставив места для недостатков. Связующим звеном здесь является специальный механизм, который задает уникальную траекторию движения двери в процессе ее работы – она одновременно и отодвигается в сторону, и распахивается, совершая при этом ротационное движение, откуда и пошло ее название.


Роторная истема открывания


INVISIBLE


Скрытые двери Invizible (Инвизибл) – это новейший тренд в дизайне интерьеров, который в последние годы получил широкое распространение при обустройстве помещений в оригинальном стиле. Дверь со скрытым полотном отличается уникальной системой короба без наличников.  Конструкция оснащается встроенными петлями, которые также незаметны.

Цвет и фактура стены и дверного полотна выполняются в едином стиле, фактуре и цветовом решении, что позволяет визуально увеличить пространство, ощутить простор и неповторимый стиль комнаты. 

Мы используем полотна фабрики Profildoors.

Скрытые двери Invizible (Инвизибл)


Стандартная высота полотна не более 2100мм.

Возможно изготовление не стандарта по высоте с шагом 5см с погонажем INVISIBLE до 3000мм.

На полотна высотой до 2300мм наценка +10%, до 3000мм - +100%. Стандартный размерный ряд полотен по ширине: 400мм, 600мм, 700мм, 800мм.

Возможно изготовление нестандарта по ширине с шагом 5см, но не шире 1000мм. На полотна шире 900мм наценка +20%.







Какую систему открывания дверей выбрать — каждый решает сам. Здесь всё зависит от ваших желаний, возможностей и вкуса.

На все вопросы по выбору дверей и систем открывания вам всегда ответят наши специалисты!

+ 7 (812) 209 10 49

Нет комментариев Добавить комментарий