Каталог

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПЛИНТУС СКРЫТОГО МОНТАЖА И КАК ОН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ИНТЕРЬЕРЕ?

Что представляет собой плинтус скрытого монтажа и как он используется в интерьере?

Многие люди, начиная ремонт, задаются вопросом о скрытом плинтусе — что это за элемент? Данный компонент используется во время укладки напольного покрытия, чтобы скрыть неприглядный зазор между стеной и полом. Этот элемент не обязательно должен иметь выступающую форму, его также можно сделать скрытым.

Особенности скрытого плинтуса

Скрытый плинтус в интерьере имеет свои особенности, которые делают его привлекательной альтернативой накладному плинтусу. Он используется для маскировки неприглядных зазоров. В отличие от обычного плинтуса, который крепится поверх стенки, скрытый плинтус устанавливают в стену, что позволяет получить ровную плоскость после завершения монтажных работ.

Такой плинтус легко можно найти в магазинах, его конструкция включает в себя металлический профиль, который крепят к основанию во время черновой облицовки, и декоративную планку, которую устанавливают на финальном этапе. Он представляет собой современное решение, которое можно использовать рядом со шкафом и по всему периметру помещения.

Размеры скрытого напольного плинтуса могут различаться, но конструкция у всех идентична и высота обычно не превышает 10 см. Он стали модным трендом в интерьерном дизайне, который можно реализовать с помощью различных материалов.

Для декорации металлических плинтусов используются напыление и анодировка, которые могут отличаться по цвету и текстуре. Изделия из МДФ обычно декорируют под покраску, и после установки их окрашивают в цвет или на контрасте с основной облицовкой.

Таким образом, скрытый плинтус имеет ряд преимуществ, но также может иметь и некоторые недостатки, которые нужно учитывать при его выборе.

Преимущества и минусы

Скрытый плинтус имеет множество преимуществ, включая:

  • элегантную маскировку соединений между полом и стенами;
  • возможность выбора из различных вариантов декора, что позволяет воплотить оригинальные идеи;
  • возможность использования подсветки для создания различных эффектов, например «парящие стены»;
  • возможность максимально плотной установки мебели к стене;
  • гладкие поверхности без выемок, где не могут скапливаться грязь и пыль, облегчая уборку;
  • наличие кабельных каналов для скрытой прокладки проводов от электрических приборов.

Невидимый плинтус для пола имеет и некоторые недостатки, такие как:

  • сложность установки;
  • высокую стоимость.

Модели и типы скрытого плинтуса

В зависимости от назначения и формы плинтуса выделяются следующие типы:

  • скрытый плинтус под МДФ вставку
  • теневой плинтус (для эффекта парящих стен)
  • щелевой плинтус
ПЛИНТУС СКРЫТОГО МОНТАЖА PRO DESIGN UNIVERSAL 235 (ЧЕРНЫЙ RAL9005) 80*12*2700 ММ
ТЕНЕВОЙ ПЛИНТУС СКРЫТОГО МОНТАЖА PRO DESIGN 380 (ЧЕРНЫЙ RAL9005)
ЩЕЛЕВОЙ ПЛИНТУС PRO DESIGN MINI 7067 RAL 9005 ЧЕРНЫЙ 2700 ММ

Применение скрытого плинтуса

В интерьере можно использовать потайной плинтус разными способами. Чаще всего используется сплошная плоскость, при которой крепеж планки становится незаметным. Для этого применяют декоративную вставку из МДФ, выполненную под покраску. Расстояние между плинтусом и поверхностью должно быть минимальным, а планку красят в тот же цвет, что и стены, чтобы создать впечатление сплошной плоскости.

При выборе состава для окраски плинтуса необходимо убедиться, что он легко моется и соответствует тону основы. Декорированный в цвет стен плинтус – популярный дизайнерский прием. Также можно сделать окантовку контрастной, создавая дисгармонию с цветом стен.

Существуют плинтуса, похожие на паркет и ламинированную доску, которые могут быть использованы для создания интересных комбинаций с металлом. Ширина окантовки выбирается в зависимости от особенностей декорирования интерьера.

Оригинальный эффект можно создать с помощью теневого шва. В таком случае между плинтусом и стеной остается зазор, который можно узким или широким, в зависимости от желаемого эффекта.

Для создания эффекта парящей стенки используется монтаж при помощи профиля из анодированной разновидности алюминия. Подсветка помогает усилить этот эффект, который может быть использован для оформления как внутренних, так и внешних элементов строения.

Подсветка также может быть использована для привлечения внимания к скрытому плинтусу. Каналы под светодиоды могут располагаться в нижней, верхней части и по центру планки, и могут служить дополнительным источником освещения или создавать парящий эффект.

Потайной плинтус подходит для различных интерьерных стилей, но чаще всего используется в минимализме. Он отличается лаконичностью и позволяет создать чистые, элегантные линии в интерьере.

Установка скрытого плинтуса

Монтаж скрытого плинтуса — это сложный процесс, который требует определенных навыков и знаний. В некоторых случаях, чтобы установить скрытый плинтус, приходится создавать углубление вдоль всей стены, что необходимо сделать до окончательной облицовки.

Важно, чтобы мастер, занимающийся установкой скрытого плинтуса, был профессионалом с ювелирной точностью в работе. Перед началом монтажа стены и пола необходимо выровнить. Также важно контролировать, чтобы подготовка стеновых поверхностей была выполнена максимально аккуратно.

Необходимо убедиться, что глубина ниши соответствует размерам металлического профиля, чтобы его элементы не выходили за плоскость. В зависимости от типа напольного покрытия, можно оставить небольшой зазор на случай расширения. Желательно, чтобы напольное покрытие заходило под профиль не менее, чем на 5 мм.

Процесс установки скрытого плинтуса начинается с установки алюминиевого профиля, затем крепится декоративная планка. При покрытии поверхности гипсокартоном или штукатурке, профиль должен быть выровнен с поверхностью. Для крепления профиля используют саморезы или шурупы. При необходимости может быть выполнена установка световой ленты.

Пример монтажа скрытого плинтуса
Резюме

Когда выбираете скрытый плинтус, необходимо учитывать несколько критериев. На этапе оформления места соединения напольной поверхности и стен, важно принимать во внимание высоту цоколя у встроенной мебели, чтобы планка не казалась слишком высокой и не портила внешний вид. Также необходимо учитывать, что если стены комнаты имеют неровные углы, то при декорировании соединений планки могут появляться зазоры, и для их устранения потребуется дополнительная подгонка углов, что повлечет за собой увеличение стоимости работ.

При выборе скрытого плинтуса, важно также учитывать стиль оформления помещения и материал изготовления планки, а также уделять внимание ровности стеновых поверхностей и углов. Скрытый плинтус позволяет создавать стильные интерьеры и все чаще заменяет обычные планки, скрывающие зазоры между полом и стеной.

Получить консультацию и купить скрытый плинтус Вы можете в нашем магазине:

  • Можно написать в мессенжере Whatsapp или Telegram
  • Через всплывающее окно чатменеджера
  • Через форму ЗАЯВКИ на нашем сайте 
  • Позвонив по номеру +7 (812) 209-10-49
  • Написав напрямую на нашу почту manager@vindoor.ru

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

84 отзыва • 107 оценок