Каталог

ВХОДНЫЕ ДВУХСТВОРЧАТЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ

У нас на сайте вы можете выбрать Вы можете выбрать входные двухстворчатые двери с отделкой из панелей МДФ, разноцветного порошкового напыления, полимерных и других покрытий. У нас есть модели любых размеров, комплектации, конструкции и дизайна – большинство наших клиентов без проблем подбирают подходящую им модель. В противном случае мы готовы организовать для вас производство двери в индивидуальном порядке.

Популярность двухстворчатых дверей

Такие конструкции очень популярны среди наших покупателей, и объясняется это довольно просто. Решив купить двухстворчатую металлическую дверь, вы получаете возможность при необходимости расширить вход – достаточно лишь открыть вторую створу. Это можно выгодно использовать для того, чтобы без проблем внести мебель и другие объемные предметы. Чтобы приобрести двери, вам нужно лишь связаться с нами любым из предложенных способов, а остальные заботы мы возьмем на себя. Вот некоторые преимущества сотрудничества с нашим магазином:

Преимущества покупки дверей в нашем магазине

  • у нас низкие цены на металлические двухстворчатые двери, ведь мы работаем напрямую с производителями и получаем большие оптовые скидки за приличные объемы закупки;
  • мы занимаемся установкой реализуемых конструкций и выполняем все виды работ по отделке откосов, утеплению и демонтажу старых дверей;
  • заказывая наши слуги, вы можете рассчитывать на бесплатную доставку по столице и Московской области в пределах 10км от МКАД.

Наши двухстворчатые металлические двери устойчивы к любым внешним воздействиям, прочны, устойчивы к износу и долговечны. В них используются качественные замки и дополнительные защитные элементы, так что ваше имущество будет в полной безопасности. Отметим также наличие систем уплотнения и утепления, а также привлекательность представленных моделей. Выбирайте подходящий вариант, и звоните – мы всегда рады!

Размеры двухстворчатых входных дверей

Двухстворчатые металлические двери встречаются заметно реже, чем обычные одинарные. Тем не менее, количество подобных ежегодно изготавливаемых изделий, достаточно велико. Более того, в некоторых случаях, например, на входе в подъезд жилого многоквартирного дома или в некоторые общественные здания, именно железные конструкции с двумя полотнами устанавливаются чаще всего. Поэтому не удивительно, что размеры двухстворчатых металлических дверей интересуют весьма немалое количество потенциальных покупателей.

Факторы, которые определяются габариты двухстворчатых дверей

Габариты входных конструкций с двумя полотнами определяются, исходя из нескольких наиболее существенных факторов. Например, важное значение имеет соотношение размеров створок между собой. Другим серьезным факторов выступает необходимость открытия одного или обоих полотен изделия. Очевидно, что размер распашной двухстворчатой двери обычно несколько меньше той, у которой подвижна только одна часть конструкции.

Конечно же, главным определяющим фактором всегда выступает размер дверного проема. Именно с учетом его габаритов подбирается подходящая входная конструкция. Это позволяет снизить стоимость как самого изделия, выбрав типовую модель, так и установки, исключив необходимость работ по сужению или расширению места для монтажа.

Стандартные размеры стальных дверей с двумя створками

Действующий в настоящее время государственный стандарт, часто называемый просто «ГОСТ», устанавливает такие стандартные размеры двухстворчатых конструкций:

  • минимальная ширина равняется 0,9 м;
  • максимальная величина этого показателя составляет 2 м;
  • обычная высота не отличается от аналогичного параметра одинарных изделий и находится в пределах от 2 до 2,2 м;
  • максимальное значение данного параметра равно 2,3 м.

Указанные метрические размеры четко очерчивают границы, внутри которых находятся габариты всех двухстворчатых металлических верей. Изготовления изделия меньшей или большей ширины, как и высоты, попросту нецелесообразно и экономически невыгодно. Хотя это, конечно же, теоретически возможно по индивидуальному заказу.

Важно отметить, что существует несколько типовых моделей, которые изготавливаются наиболее часто. Они предусматривают следующие размеры коробки двухстворчатой входной двери:

  • ширина равняется от 1,2 до 1,5 метров с шагом изменения, составляющим 10 см;
  • высота изделия обычно составляет 2,1 метра;
  • габариты полотна при этом несколько меньше, чем указанные выше. Они равны: в ширину – 1,15-1,45 м, в высоту – 2,05 м.

Очевидно, что высота и ширина проема двухстворчатой двери, в свою очередь, выше приведенных размеров. Это не удивительно, если учесть монтажный зазор, который всегда оставляется при установке подобных изделий с каждой из четырех сторон. Его величина зависит как от качества самой входной конструкции, так и правильности геометрических габаритов, которые имеет проем.

Изготовление двухстворчатых входных конструкций нестандартных габаритов

Как уже было отмечено выше, максимальная ширина и высота входных конструкций с двумя створками составляет, соответственно, 2,0 и 2,3 метра. Изготовление изделия больших размеров ведет к резкому увеличению расхода металла, необходимого для обеспечения достаточного уровня прочности и несущей способности стальной двери. Поэтому серьезные производители за создание подобной конструкции попросту не возьмутся.

Поэтому нестандартными размерами двухстворчатых дверей считаются те, которые в ширину превышают 1,5 м. Высота при этом может находится в пределах между 2,0-2,3 м. Подобные изделия изготавливаются только по специальному заказу и по индивидуальным размерам. Естественно, обычно их стоимость заметно превосходит типовые модели.

Установка двухстворчатых металлических дверей

Двустворчатые металлические двери актуальны для частных домов и парадных входов с широкими проемами. Они имеют высокую пропускную способность и позволяют заносить крупные предметы мебели и бытовой техники без особых усилий. Но установка двухстворчатых металлических дверей связана с особыми сложностями ввиду больших габаритов конструкции и повышенной массы. Такую работу лучше доверять профессионалам, ведь допущенные ошибки во время монтажа могут привести к перекосам и заклиниванию створки в будущем. Решаясь на установку своими руками нужно разобраться как правильно подготовить проем и усвоить нюансы по размещению и фиксации коробки.

Подготовка проема перед установкой двухстворчатой двери

Чтобы установка двухстворчатой входной двери прошла гладко требуется правильно снять размеры с проема, учитывая слой штукатурки. Последний отбивают до бетонного основания или кирпичной кладки, но это можно сделать непосредственно в день монтажа. Изначально рулеткой производится замер от угла до угла в проходе и добавляется еще несколько сантиметров на штукатурный слой. Но нужно предусмотреть и монтажный зазор, который позволит изменять положение коробки для обеспечения максимальной ровности. С каждой стороны достаточно щели по 20-35 мм.

Замеры делаются и от пола до верха, оставляя такой же зазор от перекладины до перемычки проема. Если у входа имеется монолитный порог, то его высота обязательно учитывается. Новые двустворчатые двери необходимо искать именно с такими габаритами, чтобы они подходили к полученным размерам.

В случае отсутствия нужных габаритов можно заказать изготовление коробки и полотна по индивидуальным размерам или изменить показатели проема путем сужения или расширения, что будет быстрее по времени и дешевле. Когда существующий проем больше имеющихся в наличие конструкций, то его закладывают кирпичом или пеноблоками. Расширяют проход болгаркой и диском по камню. Во всех случаях оставляют монтажный зазор в 20-35 мм с каждой стороны.

Если старые деревянные двери совпадают по размерам с новыми, то необходимо только их демонтировать в день установки. Для этого полотно снимается, а коробка распиливается на стойках, чтобы ослабить жесткость. Затем она выбивается. У металлических старых дверей потребуется отрезать арматуру, к которой они приварены в нескольких местах, после чего монтировкой короб выталкивается наружу. С проема удаляется мусор и можно приступать к установке.

Особенности монтажа двухстворчатой двери

Учитывая большой вес и размеры монтаж двухстворчатых дверей необходимо выполнять вдвоем и применять ряд рекомендаций облегчающих установку и делающих ее более надежной:

  • Полотна нужно снять с петель и отложить в сторону, чтобы они не мешали своим весом монтировать короб.
  • Рамку размещают в проеме при помощи деревянных клиньев. Их следует туго забить под низ и стороны коробки. Это поможет предварительно закрепить конструкцию и освободит руки для работы.
  • Выставив по уровню горизонталь и вертикаль можно приступать к фиксации при помощи анкеров. Монтаж двустворчатых металлических дверей требует применения максимального диаметра анкеров, которые только позволяют отверстия в проушинах. Обычно это 13 мм. Длина крепежных элементов нужна не менее 100 мм, а при большем монтажном зазоре — 130 мм. Лучше использовать восемь единиц, вместо шести.
  • Для предупреждения расшатывания коробки двухстворчатой двери рекомендуется сверлить отверстия в стене под углом, причем направленным в разные стороны, что позволит создать разнонаправленные узлы фиксации, хорошо сопротивляющиеся нагрузкам.
  • Еще одной особенностью монтажа двери с двумя створками является качественное заполнение пеной всех щелей. Для такой крупной конструкции строительный герметик будет играть роль дополнительного фиксатора, поэтому вынимать клинья можно только после полной полимеризации (обычно на следующий день).

Стоимость установки двухстворчатой двери 

Для полной уверенности в правильности выполнение работ лучше нанимать профессионалов, чтобы установить двухстворчатую металлическую дверь надежно и без последующих перекосов. Услуга выгодна тем, что в ее стоимость уже входит доставка к месту монтажа и занос на нужный этаж при помощи лифта. Заплатив от 2000 рублей можно избавить себя от работ по демонтажу старой двери, сложному процессу установки и запенивания. Если необходимо выполнить сужение или расширение проема, то это оплачивается отдельно в зависимости от вида строительного материала (кирпич или пеноблок).

Интернет-магазин «База дверей» уже много лет занимается установкой своей продукции для новых и существующих клиентов. В штате имеются опытные мастера, умеющие грамотно установить двухстворчатую дверь по всем правилам. Замерщик бесплатно поможет снять точные размеры и подскажет какие габариты конструкции подойдут к конкретному проему. Начать сотрудничество удобно с обращения в обратную связь.

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

84 отзыва • 107 оценок