Каталог

ВХОДНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ УТЕПЛЁННЫЕ ДВЕРИ

Уличные утепленные металлические двери допускается использовать на границе помещение-улица, поэтому их можно устанавливать не только в квартирах, но и в частных домах. Что касается особенностей конструкции, то часто используются многослойные системы, где каждый слой выполняет свою функцию. Звукоизолирует, повышает устойчивость к температурным перепадам и влаге или помогает созданию идеального микроклимата в помещениях.

На все входные утепленные двери предоставляется гарантия 1 год, и имеются сертификаты качества, изделия изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ.

Преимущества входных утепленных дверей

  • утепленные металлические двери для дома отличаются повышенной прочностью, стойкостью к износу и долговечностью – они прослужат многие десятилетия;
  • продуманная конструкция, использование защитных элементов и надежных замковых систем обеспечивает высокий уровень взломостойкости;
  • высокие эксплуатационные свойства и обеспечение надежной защиты вашего имущества выгодно дополняет эстетически привлекательный внешний вид наших дверей.

У нас вы можете купить изделия, выполненные с отделкой из разных материалов, причем они могут использоваться с обеих сторон или комбинироваться в различных сочетаниях. Для утепления используется минеральная вата, пенополиуретан, экструдированный пенополистирол и другие наполнители. Все это объясняет тот факт, что цена на входные утепленные двери варьируется в широком диапазоне. Именно поэтому мы уверены, что у нас приобрести подходящую модель сможет человек с любым уровнем доходов – убедитесь сами!

Особенности изготовления утепленных входных дверей

Климатические особенности России делают изготовление утепленных металлических дверей весьма актуальным направлением работы для серьезных предприятий-производителей. Дополнительным аргументом в пользу приобретения и установки подобных изделий выступает постоянный рост цен на энергоносители, что ведет к неминуемому удорожанию тарифов на отопление жилья. Особенно злободневной проблема является для владельцев частных загородных домов и коттеджей.

Требования к утепленным входных конструкциям из металла

Несмотря на то, что изготовление утепленной двери ориентировано, прежде всего, на получение изделия, обладающего высоким уровнем изоляционных характеристик, это не означает отсутствие стандартных требований к подобным входным конструкциям. Они включают в себя:

  • Прочность и надежность. Основное требование, которому должно соответствовать любое изделие, относящееся к этому типу металлических конструкций. Это вполне логично, так как нет смысла заботиться об энергоэффективности жилья, если не решен более важный вопрос с его безопасностью;
  • Долговечность. Покупка стальной двери, тем более утепленной, обходится в большинстве случаев не дешево. Именно поэтому любой владелец квартиры или дома планирует использовать приобретенное изделие в течение максимально длительного времени. При этом обязательным условием выступает работоспособность входной конструкции;
  • Стильный внешний вид. Установленная на входе в квартиру или частный дом стальная дверь не только защищает от холода и нежданных гостей, но и украшает жилье, являясь своего рода визитной карточкой хозяина;
  • Разумная стоимость. Любой покупатель стремится приобрести качественное изделие по минимальной цене. Стальная входная конструкция не является исключением и этого правила, что обязательно должно учитывать любое эффективное производство утепленных металлических дверей.

Другими слова, к стальной двери, обладающей повышенным уровнем изоляционных параметров, предъявляются стандартные для подобных изделий требования. Только после достижения указанных параметров целесообразно приступать к улучшению энергоэффективности конструкции. Именно такого подхода вполне обоснованно придерживается большая часть солидных предприятий, наладивших производство входных металлических утепленных дверей.

Способы увеличения энергоэффективности входных стальных дверей

Сегодня применяется сразу несколько эффективных способов увеличения изоляционных характеристик входной двери. Причем некоторые из них являются обязательными для подобных конструкций, применяясь практически всегда, другие же используются только по желанию клиента. Учитывая важность рассматриваемого вопроса, целесообразно рассмотреть каждый применяемый способ отдельно.

Наполнитель

Наиболее широко распространенными видами утеплителей при производстве металлических дверей сегодня выступают минеральная вата и вспененный полиуретан. Несколько реже применяется практически не уступающий им по изоляционным параметрам пенопласт. Другие виды наполнения при изготовлении утепленных изделий практически не применяются, так как намного менее эффективны, чем указанные выше материалы.

Например, используемый в некоторых бюджетных моделях гофро- или ячеистый картон значительно уступает по уровню обеспечиваемой защиты от холода и минеральной вате, особенно базальтовой, и пенопласту, и, тем более, пенополиуретану. Поэтому при изготовлении утепленного изделия потребовался бы слой наполнителя, намного превосходящий стандартную толщину подобных стальных конструкций, которая обычно не превышает 10-12 см. Естественно, это привело бы ко вполне ожидаемому перерасходу металла и, как следствие, росту стоимости изделия без аналогичного увеличения эксплуатационных характеристик. Очевидно, что такой подход сложно назвать рациональным и экономически выгодным.

Система уплотнения и фурнитура

Появление на российском рынке утепленных стальных дверей некоторые специалисты связывают с использованием при их изготовлении трехконтурной системы уплотнения изделий. Она создается за счет применения более сложного профиля коробки и полотна. В результате, по периметру конструкции устанавливаются три контура из резиновых уплотнителей, надежно герметизирующих стыки отдельных элементов входной двери.

Важной деталью утепленной металлической конструкции выступает качественная фурнитура. Необходимость ее установки объясняется предельно просто. Достаточно часто серьезные потери тепла происходят не через саму дверь или стыки ее отдельных элементов, а через используемые запирающие устройства. Именно поэтому на утепленные изделия требуется монтировать только качественные замки.

Терморазрыв

Один из самых современных способов увеличения изоляционных свойств стальной двери. Он заключается в создании дополнительного барьера между внешней и внутренней частями изделия. Обычно в подобном качестве используются вставки из различных материалов, например, пластика или дерева. Первый вариант относится к бюджетным, но серьезно проигрывает второму по эффективности. Часто терморазрыв создается путем использования в качестве наполнителя двух разных теплоизоляционных материалов, например, пенопласта и минеральной ваты. Такой способ сочетает относительно невысокую цену при весьма впечатляющих характеристиках.

Отделка

Не стоит забывать о еще одном составном элементе входной конструкции – отделке. При использовании в качестве оформления различных видов окраски серьезного влияния на изоляционные свойства двери не происходит. Однако, в случае применения декоративных панелей МДФ или облицовки массивом дерева энергоэффективность изделия заметно возрастает. Именно поэтому при изготовлении наиболее качественных утепленных стальных конструкций рекомендуется использовать указанные варианты отделочных покрытий.

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

84 отзыва • 107 оценок